background

Ассоциация русскоязычных лицензионных гидов Лазурного Берега Франции
            Association des guidés - conférenciers de langue russe de la Côte d’Azur 

contact@guides-azur.org +33 6 18 77 37 87
image1 image2 image3 image3 image3

Дорогами цветущей лаванды

Продолжительность:  8-9 часов

Транспорт: автомобиль/автобус

Маршрут: Плато Валансоль, Мустье Сан Мари, Вердонский Каньон

Если вы никогда не бывали в Раю, у вас есть уникальная возможность совершить это неповторимое и запоминающееся на всю жизнь путешествие.
С конца июня по середину августа во многих районах Прованса начинается удивительный период цветения лаванды.

Лавандовые поля протягиваются на десятки киллометров, поднимаясь на холмы и спускаясь в живописные долины, создавая непередаваемое по выразительности сине- фиолетовое море, колышущееся  от ветра. Если  зайти в это море, вы ощутите необыкновенный аромат цветущей лаванды, смешанный с тончайшим и нежным запахом меда. Так, вероятно, пахнут  дающие бессмертие  знаменитая амброзия и нектар, пища олимписких богов, описанная непревзойденным Гомером. 

Магия фиолетового моря необъяснима, она притягивает и затягивает, хочется остаться здесь навсегда, вдыхать этот аромат, слушать умиротворяющее  гудение пчел, забыть обо всем... Рай...Можно, кажется, бесконечно ехать вдоль лавандовых полей, любоваться ими, останавливаться  и снова и снова входить в это  манящее море.  Внимание! Время  посещения Рая ограничено: конец июня- середина августа. 

Дорогами цветущей лаванды можно добраться до удивительного городка, вошедшего в число 10 самых красивых городков Франции - Мустье Сан Мари. Город  живописно   расроложился уступами на крутой скале, прямо над устьем Вердонского каньона, иногда его называют «Городом под звездой», так как прямо над городком на цепи висит большая звезда, видимая из любой точки.

     

Город изветен своими фонтанами и ручьями, текущими прямо через центр, крепостными стенами, церквями и  великолепным фаянсом, производство  которого  началось еще в средние века.  В 1668 году  Пьер Клариси узнал секрет изготовления белого фаянса  от проезжающего  итальянского монаха,  и с тех пор городок становится признанным центром  фаянсового  производства. В городке масса магазинов и лавок, торгующими фаянсом и  фарфоровыми изделиями высочайшего качества.

Прямо над городком находится  известное место паломничества - небольшая церковь Нотр Дам де Вовуар  XII века, добраться до которой можно только поднявшись по 365 ступенькам старинной каменной лестницы. От храма открывается величественная  панорама   озера Сан Круа. 

Мустье Сан Мари  находится на перекрестке   лавандовых полей и знаменитого Вердонского каньона, дорога вдоль которого является одним из главных туристических атракционов региона для любителей впечатляющих пейзажей. Каньон явялется самым глубоким в Европе, его протяженность почти 30 км, а глубина достигает 700 метров. По дну узкого ущелья струятся голубые воды реки Вердон, а с бортов, с отвесных известняковых скал,  открываются  завораживающие и головокружительные виды... 

     

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

© 2019  www.guides-azur.org
Site design: SunWDS