background

Ассоциация русскоязычных лицензионных гидов Лазурного Берега Франции
            Association des guidés - conférenciers de langue russe de la Côte d’Azur 

contact@guides-azur.org +33 6 18 77 37 87
image1 image2 image3 image3 image3

Обзорные экскурсии по Лазурному Берегу

Обзорная экскурсия в Ницце - 4 часаПродолжительность: 8-9 часов, 

Транспорт: автомобиль, автобус

Маршрут: Канны – Ницца – Монако- Ментон

Главной достопримечательностью Лазурного Берега является ...само побережье. Можно бесконечно ехать вдоль берега, наслаждаясь синевой моря, извилистыми формами береговой линии, причудливыми скалами, внезапной сменой пейзажа. На этом пути перед вами вдруг вырастают живописные постройки, поселения, городки и города, сменяющие друг друга, непохожие и такие манящие.

Знакомство с Каннами лучше всего  начинать с возвышающегося над городом холма Сюке, окруженного руинами средневековых фортификационных сооружений и украшенного барочной церковью Богородицы Доброй Надежды. Отсюда открывается захватывающая панорама всего города с набережной Ля Круазет, Дворцом Фестивалей и Конгрессов, местом проведения знаменитого кинофестиваля, а также чередой так называемых дворцов – отелей, возникших на рубеже 19 и 20 веков , среди которых, как корабль среди мелких барок, выделяется неповторимый   Карлтон,  гордость и жемчужина города.

Спустившись  с холма вниз, можно пройтись по набережной, подняться по ступенькам знаменитой лестницы  Дворца кинофестивалей , или побродить по главной торговой  улице курорта – Антибской. Если вам жарко- вас ждут неповторимые  песчаные пляжи Канн и теплое море.

Дальше, ближе к Ницце, пляжи становятся галечными, море приобретает лазурно-синий цвет и особую прозрачность, и вас ждет знаменитая Английская Набережная, протянувшаяся почти на 8 км от старого порта до второго по величине во Франции аэропорта. Один из старейших городов Франции, столица Лазурного Берега,  Ницца славится своим старым городом с узкими извилистыми улочками, шумным базаром и цветочным рынком Кур Солея, уникальным ансамблем барочных церквей.  На холме Симье можно полюбоваться живописными  руинами римских терм и амфитеатра, генуэской виллой 17 века, ныне превращенной в музей Анри Матисса, пройтись по саду некогда знаменитого францисканского монастыря,  а также посетить уникальную церковь 16 века  и музей монахов-францисканцев.

 

Ницца - город музеев, среди которых всемирно известные музеи Марка Шагала и Анри Матисса, музей современного искусства,  археологичесике музеи. Почти в центре города вознес  к небу свои купола   православный Свято-Николаевский Собор,  жемчужина русского церковного зодчества. Это не единственный православный  храм г. Ниццы, русская страничка которой  чрезвычайно насыщена.

Из Ниццы в Монако можно добраться  т.н. Средним карнизом, дорогой, по которой некогда вел свои войска  в первый итальянский поход Наполеон Бонапарт. С этой дороги самое маленькое в мире государство открывается внезапно, с птичьего полета, и сразу поражает пестротой и  плотностью застройки. В отношении Монако приходится употреблять только превосходную степень – самое, самое, самое... Независимое государство, страна миллионеров,  член ООН, монархия,  одна из старейших в Европе... Княжество состоит из четырех районов, среди которых выделяются т.н. Старый Город и Монте- Карло.  Старый город  особенно интересен: Океанографический Музей, Дворец Принца Монако, кафедральный Собор княжества -  все эти исторические памятники перемежаются  живописными старинными зданиями, расположенными на таких же живописных улочках с массой сувенирных лавок, кафе и ресторанов. Из Старого города до Монте-Карло дорога проходит по знаменитой трассе гонок Формулы 1, проводимых в Княжестве с 1929 года.  Здесь вас ждет старейшее в Европе Казино Монте- Карло, состоящее из собственно игровых залов и оперного театра, творения знаменитого архитектора Шарля Гарнье. Несмотря на небольшие размеры, Монако – царство садов и парков, здесь всегда чисто и ухожено, все сделано с изяществом и  вкусом. К вашим услугам уютные кафе и гастрономические  рестораны, клубы, конгресс- центры и концертно- развлекательные комплексы. Страна с богатейшей историей, уверенно смотрящая в будущее.

В пяти километрах от Монако по пути к Италии  расположен  город Ментон,  известный как  столица цитрусовых. Город обладает удивительно мягким даже для юга Франции микроклиматом, что  позволяет с успехом выращивать здесь лимоны, мандарины и апельсины. Город славен своим знаменитым Праздником лимонов, проходящем в конце февраля, старым городом с удивительно живописными и ярко раскрашенными зданиями и впечатляющим   барочным собором Св. Михаила. Здесь  повсюду ощущается влияние соседний Италии, что придает городским улочкам особый шарм, часто звучит итальянская речь, масса лавок и магазинов с  итальянскими и французскими товарами. Огромным успехом пользуется недавно открытый музей  Кокто, всегда наполненный посетителями. Набережная городка не такая внушительная, как в Ницце, но имеет свой неповторимый, только ей присущий шарм.

Длительность  полных обзорных экскурсий по Лазурному Побережью  варьирует  в пределах 8-9 часов,  по желаниям клиентов  также возможна организация сокращенных экскурсий. 

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

© 2019  www.guides-azur.org
Site design: SunWDS