background

Ассоциация русскоязычных лицензионных гидов Лазурного Берега Франции
            Association des guidés - conférenciers de langue russe de la Côte d’Azur 

contact@guides-azur.org +33 6 18 77 37 87
image1 image2 image3 image3 image3

Обзорная экускурсия Сан-Поль де Ванс-Антиб-Канны.

Обзорная экскурсия в Сан Поль де ВенсеПродолжительность: 4-6 часов, 

Транспорт: автомобиль/автобус

Маршрут: Сан –Поль де Ванс – Антиб - Канны

Сан Поль де Ванс является одним из самых очаровательных городков Прованса, полностью сохранившим свой средневековый шарм. Расположенный на вершине холма в отдалении от побережья, город окружен сплошной крепостной  стеной 14-16 в.в.,  прекрасно сохранившейся до наших дней и внесенной государством в разряд охраняемых исторических памятников.

За стеной путешественника ожидает извилистый лабиринт средневековых улочек,  живописных домов с типично провансальской архитектурой и... огромное количество картинных галлерей,  лавок с кустарными изделями, небольших кафе и магазинчиков с сувенирами. Облюбованный в начале 20  века художественной и артистической элитой Франции и Европы как место  отдыха и   вдохновения, Сан Поль сохранил свое значение  крупного художественного  центра до наших дней.  Это место, где  жили и творили такие мастера , как Брак,  Боннард, Шагал, Пикассо, Хаим Сутин... Марк Шагал провел здесь последние годы своей жизни и похоронен на местном муниципальном кладбище. Рядом с городком расположен один из лучших частных музеев Франции – Фонд Мэг ( Fondation Maeght ),  регулярно организующий выставки ведущих мировых и европейских мастеров живописи.

     

Город Антиб, расположенный непосредственно на побережье, продолжает на своих улочках тему искусства- здесь  в 1966 году был открыт первый в мире музей Пабло Пикассо. Пикассо регулярно приезжал на Лазурный Берег в поисках новых форм и вдохновения, именно в Антибе и Валлорисе  в 1946 году он создал большое количество работ из керамики, работал над скульптурой, написал 23 картины и более 40 рисунков, среди которых знаменитое полотно « La joie de vivre » - радость жизни.  В экспозиции музея также предствалены работы  Николя де Сталь, Миро,  Эрнста, Леже, Модильяни.

Антиб был основан фокейскими греками и считается одним из  самых старых городов Франции. В нем обосновались художники и любители яхт – именно к Антибу примыкает самый крупный на побережье яхтенный порт, принимающий шикарные яхты со всего земного шара. Заслуживают посещения Морской музей и Музей Наполеона, а также расположенный рядом Форт Карре, фортификационное сооружение 16 века, творение знаменитого архитектора  Вобана. Непосредственно от набережной Антиба  вытягивается  в море   полуостров миллионеров, знаменитый Кап Антиб, скрывающий за высокими заборами из живой изгороди виллы богатых и сильных мира сего. Имнно здесь расположены дом Жюля Верна, в котором писатель написал большинство своих произведений и  легендарный  отель Эден Рок,  место отдыха Эрнеста Хемунгэя,  Скотта Фитцеральда, Чарли Чаплина, Марлен Дитрих и многих других мировых знаменитостей.

    

С 1960 г. в Антибе и соседнем Жуан ле Пан проходит всемирный джазовый фестиваль, собирающий любителей джаза со всего мира.

От Антиба до Канн  можно доехать по живописной дороге, идущей вдоль побережья.  Здесь пытливому путешественнику представляется возможность познакомиться с одной из самых курьезных страниц французской истории – именно здесь, в бухте Жуан, в марте 1815 года высадился Наполеон Бонапарт  со своими соратниками после бегства с о. Эльбы. На месте высадки Императора всех французов  стоит памятная стелла и каждый год жители городка воспроизводят в лицах это памятное событие.

Въезд в Канны по набережной Ля Круазет позволяет полюбоваться прославленными  песчанными пляжами,   знаменитыми  дворцами – отелями Канн, а также увидеть Дворей Фестивалей и Конгрессов  с выгодного ракурса.

Прогулка по старому городу на холм Сюке, откуда открывается захватывающая панорама  знаменитого курорта, завершает путешествие, полное   таких разных, но  таких  захватывающих   впечатлений.

 

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

© 2019  www.guides-azur.org
Site design: SunWDS